加入收藏 設為首頁 網站導航 繁 體

新聞中心

當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 集團動態

集團黨委傳達學習習近平總書記重要講話精神

來源于:江西高速公路網    作者:羅時善、熊細城    日期: 2020-02-27           


  2月27日,省高速集團黨委會召開會議,傳達學習習近平總書記在2月21日中央政治局會議、統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議、2月26日中央政治局常務委員會會議上的重要講話精神,以及十九屆中央紀委四次全會、省紀委十四屆五次全會精神,研究集團貫徹落實意見。集團黨委書記、董事長王江軍主持會議。
  
  會議指出,習近平總書記的重要講話思想深刻、內涵豐富、要求明確,充分體現了統攬全局的宏闊視野和政治智慧,體現了對人民群眾生命安全和身體健康高度負責的大愛情懷,具有很強的思想性、針對性、指導性,為我們統籌推進疫情防控和改革發展工作提供了根本遵循。集團上下要認真學習領會,切實抓好貫徹落實。一是要切實抓好疫情防控。當前,隨著各單位和各項目辦復工復產深入推進,人員流動、聚集不斷增多,疫情風險仍然不小。要保持清醒頭腦,在推進復工復產的同時,繼續壓緊壓實防控責任,抓緊抓實防控措施,牢牢守住不發生員工因工作感染事件、不發生聚集性感染事件的底線。二是要切實抓好政策研判。加強對中央和我省已經或即將出臺的財稅、金融等支持政策的學習研究,積極對接,爭取支持,努力把各項利好政策用好用足,更精準、更有效地破解企業改革發展過程中面臨的困難和問題。三是要切實抓好工作落實。認真履行抓落實的職責,按照黨中央、國務院決策部署和省委、省政府工作要求,聚焦“項目建設提速年”、養護管理迎“國評”、企業經營、深化改革和黨的建設等重點工作,沉下心來、撲下身子,以務實之風、精準之策抓落實,在抓好疫情防控的前提下,搶時間、搶進度,補短板、強弱項,統籌下好“兩手抓、兩手硬,兩不誤、兩促進”的全盤棋,奮力實現全年發展目標任務。
  會議強調,十九屆中央紀委四次全會和省紀委十四屆五次全會為集團謀劃和推進好今年的全面從嚴治黨工作提供了指導大綱,集團各級黨組織要認真抓好學習貫徹工作。一是要堅定政治方向,把“嚴”的主基調長期堅持下去。認清形勢,把握要求,進一步提高政治站位、增強憂患意識、發揚斗爭精神,把“嚴”的主基調長期堅持下去,一以貫之推進全面從嚴治黨各項要求落實落地。二是要堅決擔當作為,履行好全面從嚴治黨“兩個責任”。進一步壓緊壓實黨委主體責任、紀委監督責任和班子成員“一崗雙責”。認真落實2020年集團黨風廉政建設和反腐敗工作任務分工,把全面從嚴治黨任務要求融入到各項業務工作中去,著力構建不敢、不能、不想的“三不機制”,不斷提升反腐敗工作的懲防并舉、標本兼治水平。三是要堅守清正廉潔,充分發揮好模范帶頭作用。各級領導干部要帶頭做到知敬畏、存戒懼、守底線,正確對待權力、用好權力,用實際行動共同推動集團上下進一步形成風清氣正的良好政治生態。

友情鏈接:
中國文明網南昌站
南昌文明網
紀委監督舉報郵箱:[email protected]a.com
地址:江西省南昌市西湖區朝陽洲中路367號 郵編:330025
东京热男人aV天堂 东京热 系列精品