加入收藏 設為首頁 網站導航 繁 體

新聞中心

當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 一線資訊

昌九改擴建項目:人勤春來早 防疫復工忙

來源于:江西高速公路網    作者:付凱敏、肖波    日期: 2020-02-23           


  2月21日上午,春光明媚。昌九高速改擴建項目新祺周互通連接線拓寬工程工地上,施工機械轟鳴,路基土石方正式復工,拉開了項目節后全面復工的序幕。
    
  為做好節后復工,項目克服了“防疫物資采購難、施工人員返場難、工地現場管控難、施工材料進場難”等不利條件,項目辦在疫情面前主動出擊,扎實摸排員工情況,做到底子清、情況明,主動對接當地政府相關部門,加強溝通和協調力度,爭取地方政策支持,做好復工前期準備工作。  
  早準備、廣渠道,儲備防疫物資。
新冠肺炎疫情爆發后,項目第一時間著手準備口罩、消毒液、溫度計等疫情防控物資,同時與公司、贛江新區加強溝通聯系,多途徑爭取支持、廣渠道拓展采購,以儲備足夠的防疫物資應對復工。項目辦在了解到施工單位在復工前口罩相對短缺的情況,立即從自購的有限物資中,給施工單位送來了1000個口罩、500瓶酒精、4桶消毒液,以解燃眉之急。  
  早摸排、勤管理,有序人員返場。
項目辦提前研判到疫情對節后復工人員返場的影響,春節期間采取線上管理模式,通過QQ、微信群,及時要求各單位對管理人員、班組人員進行防疫政策、防疫知識的宣傳和教育,要求大家多居家、不聚集,服從地方管控,保障自身健康安全。每日掌握返場人員的往來史、接觸史和健康狀況,并根據工程建設的輕重緩急和員工遠近程度、所處地疫情等級等,制定分批分次返場復工計劃。同時,要求全體人員嚴禁乘坐公共交通,采取個人自駕、包車接送的方式有序返場。
    
  早防疫、嚴要求,做好現場管控。
在施工隊伍進場前,項目主要領導提前返場,盡早進行工地防疫部署,編制防疫專項方案,完善各類防疫措施,主動對接當地政府和防疫部門,辦理人員進場和復工手續,并在線上提前對員工開展防疫教育、安全培訓和技術交底,保障人員進場健康,提升安全防疫意識。同時,嚴格落實防疫要求,抓實抓細防疫措施,在駐地、施工現場張貼倡議書、懸掛宣傳橫幅,提醒全體員工時刻繃緊防疫這根弦,做到疫情防控與有序復工兩不誤。尤其強化了個人和工地,特別是食堂、宿舍等生活聚集區域的防疫管理,落實落細封閉管理、體溫檢測、環境消毒、口罩佩戴等各項防護措施,嚴格實行“四不”(不聚會、不串門、不握手、不扎堆)“五查”(查疫情防控意識是否到位、查體溫是否有癥狀、查防護是否戴口罩、查行蹤是否有疫區接觸史、查防疫責任要求是否落實),提高員工自我防護能力和現場防疫管控力度。  
    
  早排查、重整改,確保安全復工。在做好防疫措施的同時,項目辦聯合監理、施工單位盡早對工地現場開展地毯式安全隱患排查,重點針對駐地消防措施是否到位、臨時用電是否規范、機械設備是否運行正常、施工圍擋是否完好、路基是否穩定等,對發現的安全隱患形成問題清單,按照清單銷號處理,發現一處,整改一處,確保復工安全有序。

友情鏈接:
中國文明網南昌站
南昌文明網
紀委監督舉報郵箱:[email protected]
地址:江西省南昌市西湖區朝陽洲中路367號 郵編:330025
东京热男人aV天堂 东京热 系列精品