加入收藏 設為首頁 網站導航 繁 體

新聞中心

當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 一線資訊

祁婺項目:防疫復工兩手抓、兩硬核

來源于:江西高速公路網    作者:陳峰    日期: 2020-02-26           


  2月15日,祁婺項目辦首批返崗復工人員奔赴婺源。
  2月16日,祁婺項目辦積極與地方政府溝通聯系,邀請地方防疫部門到項目指導防控工作,同步提出復工申請。
  2月17日,復工復產申請獲婺源縣重點項目工作領導小組批復同意。隨后,祁婺項目辦第一時通知輔道施工單位組織施工隊伍以自駕方式迅速進場。
  2月19日,施工單位已有多處土方作業點同時開工,挖掘機、裝載機、壓路機的轟鳴聲在婺源那秀美的山水間響起。
    
  截至24日,祁婺項目進駐復工復產人員共計110人。其余人員原則上將于一周內返崗復工。
  結合疫情防控期間推進項目復工開工有關要求,項目辦先后編制了《防疫口袋書》《贛皖界至婺源高速公路項目復工疫情防控方案(試行)》《贛皖界至婺源高速公路建設項目疫情防控應知應會手冊》等件,切實提高人員防疫意識。
  
  并采取線上辦公方式,利用QQ、微信工作群上傳共享,確保人人了解疫情防控措施、防控要求及防控知識。辦公樓和施工場站等公共場所也掛起了疫情防控宣貫圖、宣傳口號標語等,營造了“戰疫情、抓復工”的濃厚氛圍。復工后,項目辦和輔道施工單位的辦公、生活、工地等場所全部實行全封閉式管理,嚴禁外來人員進入。對在單位辦公室工作的員工每天進行早、晚兩次體溫檢測,對外出施工作業的人員,在駐地和工地進出時均要求嚴格體溫檢測,確保零遺漏、無死角。嚴格定時對公共場所和車輛設備定時消毒、工作交流和公共區域必須配戴口罩、嚴禁人員“扎堆”、不召開群體性會議、辦公室保證通風、員工用餐實行錯時分餐制等。
    
  為確保一項項疫情防控硬核措施落實到位,項目辦紀委積極參與,督查施工單位負責人履行防控主體責任情況、值班值守人員是否在崗、防控措施是否到位、防控物資是否齊備等,為疫情期間項目復工復產保駕護航。

友情鏈接:
中國文明網南昌站
南昌文明網
紀委監督舉報郵箱:[email protected]
地址:江西省南昌市西湖區朝陽洲中路367號 郵編:330025
东京热男人aV天堂 东京热 系列精品