加入收藏 設為首頁 網站導航 繁 體

新聞中心

當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 一線資訊

宜春管理中心:讓“三會一課”成為抗疫“精神加油站”

來源于:江西高速公路網    作者:王雨桐    日期: 2020-02-23           


  新型冠狀病毒肺炎疫情的全面防控工作已持續了一個多月,為了延續黨員學習、堅持黨內生活,持續引深“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,宜春管理中心黨委在疫情防控中突出基層組織的力量,將各基層黨支部的“三會一課”從實地轉到線上,在防控實戰中檢驗和歷練黨員干部。
  構建學習平臺,創新“三會一課”形式。各黨支部利用黨員微信群、學習強國等豐富多樣的形式組織召開支委會、黨員大會、黨小組會,講主題黨課,及時學習傳達上級關于疫情防控指示精神和要求的同時,有效減少了人員的集中。在疫情期間,新余收費所黨支部創新主題黨日開展形式,通過微信群召開“敢于擔當,在疫情戰役中做一個合格黨員”為主題的黨日活動,學習疫情防控一線優秀黨員事跡,同時黨員們通過微信學習群發出“我是黨員我先上”的承諾,充分發揮黨員的先鋒模范作用。黨員吳榮說:“越是危難時刻,越能考驗一名黨員,面對洶涌的疫情和嚴峻的防控形勢,我們黨員不先上,還等誰。”
  貼近防疫實際,創新“三會一課”內容。各黨支部在召開“三會一課”時,堅持“圍繞中心、服務大局”的思想,注重緊貼當下最緊急的疫情防控工作,結合所站實際部署防控工作。袁州收費所黨支部通 過微信視頻進行了一堂以《戰“疫”一線如何發揮黨員先鋒模范作用》為主題的微黨課,希望大家把疫情防控作為踐行守初心、擔使命的主戰場,以“兩個維護”的政治自覺,積極主動投身疫情防控工作中,激發和帶動職工上下一心、攻堅克難,在打贏疫情防控攻堅戰中展現擔當作為;與此同時,上栗東收費所黨支部通過線上召開黨員大會,鼓勵大家向黨員文俊同志學習,在疫情防控期間,文俊不畏困難、迎難而上,主動請纓支援服務區,當他得知89歲高齡外婆病逝,他選擇繼續戰斗在疫情防控一線。
  凝聚黨員力量,提升“三會一課”效果。通過線上的“三會一課”,各支部能夠馬上發現問題、馬上交流情況、馬上“線上”討論、馬上統一思想,在疫情防控的特殊時期,對打擊謠言、站內防疫、宣傳引導等方面起到了立竿見影的效果。在“三會一課”的牽引帶動下,中心16個黨支部的黨員們紛紛帶頭捐款捐物。同時,隨著黨員力量的凝聚、干職關系的緊密,所站的內生動力得到充分激發,在人力、物力有限的情況下,有效應對了春運返程高峰車流的繁重工作,統籌部署了近期返崗人員的疫情防控,各項工作有條不紊,各所站有序穩定。
 

友情鏈接:
中國文明網南昌站
南昌文明網
紀委監督舉報郵箱:[email protected]
地址:江西省南昌市西湖區朝陽洲中路367號 郵編:330025
东京热男人aV天堂 东京热 系列精品