加入收藏 設為首頁 網站導航 繁 體

新聞中心

當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 集團動態

贛州市與省高速集團合力推動大廣高速擴容項目復工

來源于:江西高速公路網    作者:蘭汪、黃水秀    日期: 2020-02-22           


  2月21日下午,贛州市、省高速集團在大廣高速南康至龍南擴容項目A1標項目經理部召開項目復工現場辦公會,研究部署項目疫情防控和復工工作。贛州市委副書記、市長曾文明,省高速集團黨委副書記、副董事長、總經理謝德強,贛州市副市長張逸,集團黨委委員、副總經理俞文生,贛州市政府相關部門及項目辦等相關同志參加會議。
    
  在現場辦公會上,曾文明指出,大廣擴容項目對贛州市未來發展影響深遠,沿線地方政府要提高站位,充分認識項目重大意義,發揚蘇區干部好作風,敢打勝仗,干就干好,全力加快項目建設,為建設革命老區高質量發展示范區作出應有貢獻。他要求,要抓住重點,超前謀劃,重點項目重點幫扶,按照進度時序,細化幫扶措施,重點研究解決防護物資以及砂石、石料、鋼材等材料緊缺問題。要強化調度,市領導總調度,牽頭部門及時定時調度,理順工作機制,提高工作效率,專人專班負責到底。要加強配合,壓實屬地責任和行業責任,提前部署項目用地、桿線遷移、臨時用電等工作,督促推動配套企業全面開工復工,同時加強防疫指導,確保項目又好又快推進。
  謝德強對贛州市政府長期以來對省高速集團項目建設的一貫支持和密切配合以及沿線地方政府為大廣擴容項目提供的大力幫助表示感謝,他指出,推進大廣擴容項目的復工,是落實省委省政府決策部署的具體行動,是推動復工復產、穩定經濟增長的重要舉措,不僅要打贏疫情防控的阻擊戰,也要打好復工復產保持經濟平穩運行的攻堅戰。謝德強強調,項目辦要精心組織、統籌謀劃,全力抓好復工復產工作。一是要抓好疫情防控。按屬地管理要求,全面落實項目辦、各項目經理部、各標段的疫情防控主體責任,嚴把人員“進入關、管控關”,分類實施更加具體、可操作性的疫情防控管理規程,確保“外防輸入、內防擴散”。二是要抓好復工組織。堅持實事求是,對復工風險進行全面評估,按照“一個標段一個方案”的思路,分類別、分工點、分標段逐步復工,對封閉的橋梁、隧道、涵洞等工程要優先復工。三是要抓好質量安全。嚴格落實復工返崗、開工進場等安全檢查、復核程序,加強工程管理,堅決把好材料設備進場關、工程質量驗收關,確保工程質量標準不降低。四是要狠抓工程進度。跑出“加速度”,按下“快進鍵”,緊扣項目總體工期,統籌安排好進度,加快招投標、征地拆遷等工作,全力推進路基土石方、橋梁樁基和下部構造等基礎工程,為后續階段施工打下扎實基礎。



    
  會前,曾文明、謝德強一行實地察看了大廣擴容項目A1標十八塘樞紐施工現場,了解疫情防控和復工工作。會議還聽取了項目疫情防控和復工工作匯報,并就防疫物資、民工進村、地材保障、征地拆遷等問題進行了現場調度。

友情鏈接:
中國文明網南昌站
南昌文明網
紀委監督舉報郵箱:[email protected]
地址:江西省南昌市西湖區朝陽洲中路367號 郵編:330025
东京热男人aV天堂 东京热 系列精品