加入收藏 設為首頁 網站導航 繁 體

新聞中心

當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 集團動態

全力以“復”,有序歸隊,項目建設打好提速戰

來源于:江西高速公路網    作者:丁湘平、黃水秀    日期: 2020-02-21           


  根據省高速集團“打好項目建設的提速戰”相關要求,項目建設管理公司充分發揮統籌協調、幫扶督導作用,抓實復工項目的分類指導和管控,全力推動在建項目2月20日前有序復工。
  分類施策
  實行差異化疫情防控策略,按照“一項目一策”的原則,制訂項目復工推進計劃,分類明確在建項目復工時間表。督促大廣擴容、贛皖界至婺源、宜春至遂川等項目根據各地疫情嚴重程度,組織人員 按照“分類、分批、有序、錯峰”原則陸續進場。
    
  進場前均按要求進行信息排查,既要嚴防工地擅自復工,也要保障符合條件的工地及時有序復工。以“成熟一家復工一家、成熟一個班組復工一個班組”的思路盡快達到全面復工狀態,確保做到“安全有序、應復盡復”。
  助力返崗
  隨著返崗人員數量的不斷增多,搭乘公共交通返崗的員工的安全也是一大問題。
     
  為此,各項目克服困難,主動加強與返崗人員輸出地及項目沿線各區縣的銜接,為員工返崗和復工提供有效防護。根據復工方案和疫情防控實際,組織點對點包車或專車等方式對排查過的復工人員進行接返,合理有序組織施工隊伍返場。目前,各項目累計進場1000人左右,已進場人員嚴格按要求進行復工。
  保障充足
  復工后,后勤管理和物資儲備顯得格外重要。
  一方面,各項目嚴陣以待、全面布控,特別是在食堂管理上下足了功夫。“錯峰就餐,單人單桌,吃完就走,不許交頭接耳……”員工們紛紛表示,在項目食堂吃飯能吃出考試的感覺。
  另一方面,項目建設管理公司協助各項目對接疫情防控物資生產企業,增加防疫物資儲備,全力確保防疫物資保障落實到位。各項目多渠道籌措物資,確保防疫物資充足,就大廣擴容項目為例,各類物資存量均滿足近期生活生產使用需求。
  嚴格管控
  大廣擴容、贛皖界至婺源和宜春至遂川項目等項目堅守防疫和復工復產兩手抓,員工安全和生產安全嚴防守,設好14天隔離、衛生防疫消殺、封閉管理、分批就餐等道道安全關卡,并要求全體復工人員自駕返崗,做到從源頭上嚴控人員流動,不給病毒傳播可乘之機,筑牢“防疫網”。
  走進祁婺項目輔道施工現場,隨著員工陸續進駐,主要工區、場站處處掛上了疫情防控宣傳畫,機械設備定時進行消毒處理,工地檢測點對進出施工人員嚴格體溫檢測……儼然在施工一線拉起了 “防護網”。
  所有施工人員從日常生活,到入場施工的每一個環節都嚴格落實防疫措施。如,施工現場采取封閉式管理;工地出入口由專人負責管控,進出實名登記;施工人員每天檢測2次體溫,并詳細記錄;每天定時定量為全體工人發放防護口罩,并將是否佩戴口罩、是否消毒勤洗手等防控疫情舉措納入安全考核體系進行獎罰;發放口袋書《防疫復工指導手冊》等。

友情鏈接:
中國文明網南昌站
南昌文明網
紀委監督舉報郵箱:jxgg624344[email protected]
地址:江西省南昌市西湖區朝陽洲中路367號 郵編:330025
东京热男人aV天堂 东京热 系列精品