加入收藏 設為首頁 網站導航 繁 體

新聞中心

當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 集團要聞

省高速集團第二次黨代會勝利召開

來源于:江西高速公路網    作者:文/羅時善、熊細城 圖/徐政方    日期: 2019-11-07           
        11月6日,中共江西省高速公路投資集團有限責任公司第二次代表大會在南昌勝利召開。受省交通運輸廳黨委書記、廳長王愛和委托,廳黨委委員、總工程師胡釗芳到會講話。王江軍代表集團第一屆黨委會向大會作報告。謝德強主持全體會議。廳組織人事處處長、廳直屬機關黨委專職副書記婁鴻雁到會指導。來自集團各級黨組織的163名代表出席,33名列席人員參加。

        胡釗芳代表廳黨委向大會的召開表示熱烈的祝賀,向參加大會的全體代表致以親切的問候。他指出,省高速集團第一次黨代會以來,集團上下全力抓好高速公路投資建設運營管理、企業改革發展和黨建各項工作,邁出了做強做優做大的新步伐,取得了“一個有力提升、四個重大突破”的顯著成績,即黨的建設水平得到有力提升,高速公路建設有重大突破、運營管理水平有重大突破、產業經營有重大突破、企業改革有重大突破,為推動全省交通運輸事業和經濟社會發展、滿足人民群眾美好出行作出了突出貢獻。

        胡釗芳指出,集團第二次黨代會的召開,昭示著企業發展站在了新起點、開啟了新征程,集團上下要重整行裝再出發,再接再厲,砥礪奮進,努力譜寫高質量可持續發展新篇章。一是要始終堅定不移加強黨的領導,在深化黨的政治建設上取得新成效。堅決貫徹執行黨的路線方針政策,確保企業改革發展正確方向;堅持不懈強化理論武裝,持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想;嚴守黨的政治紀律和政治規矩,自覺做到“四個服從”;進一步把黨的領導融入公司治理各環節,充分發揮好黨委“把方向、管大局、保落實”的領導作用。二是要始終堅定不移抓好黨建工作,在落實管黨治黨“兩個責任”上展現新作為。認真落實新時代黨的建設總要求和黨的組織路線,深入學習貫徹中央和省委關于國企黨建工作有關要求,不斷深化和鞏固“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,著力建設高素質專業化干部隊伍,不斷加強基層黨組織建設,馳而不息正風肅紀,為建設一流企業保駕護航。三是要始終堅定不移履行國企責任,在落實重大發展戰略上勇擔新使命。自覺對接融入建設交通強國戰略,繼續當好交通基礎設施建設的主力軍、滿足美好出行需要的排頭兵,在全省交通運輸系統“三大攻堅行動、三大提升工程”中當好示范表率。四是要始終堅定不移深化改革創新,在推動高質量可持續發展上開創新局面。堅持質量第一、效益為先,切實做好抓改革、促發展、防風險各項工作。希望集團上下牢記初心使命,矢志奮勇擔當,全力推動高速公路投資建設運營管理和企業改革發展黨建工作邁上新臺階,為我省交通運輸事業高質量跨越式發展作出新的更大貢獻。

        王江軍代表集團第一屆黨委會向大會作了題為《固根鑄魂強引領 改革創新促升級 在新時代新起點上為實現集團高質量可持續發展而努力奮斗》的報告。報告指出,集團第一次黨代會以來,集團各級黨組織團結帶領全體干部職工和衷共濟,奮力作為,推動項目建設實現新跨越,為民服務邁上新臺階,產業經營得到新拓展,企業改革邁出新步伐,發展環境呈現新面貌,黨建工作得到新加強,開創了跨越發展的嶄新局面。六年多的奮斗歷程深刻啟示我們:必須始終服務經濟社會發展大局,這是集團改革發展的首要擔當;必須始終服務人民美好出行,這是集團改革發展的核心價值;必須始終堅持深化改革創新,這是集團改革發展的第一動力;必須始終加強黨的領導和黨的建設,這是集團改革發展的根本保證。

        報告強調,未來五年及今后一個時期,是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神、進一步深化集團改革發展的關鍵時期,集團改革發展的總體要求是:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大、十九屆二中、三中、四中全會和省委十四屆六次、七次、八次全會精神,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,全面加強黨的領導和黨的建設,全面深化企業改革創新,以三大發展方向為引領,不忘初心、牢記使命,全力做強做優做大交通基礎設施投資建設運營、工程建設、金融投資、路域資源開發等業務板塊,努力打造效益好、管理精、實力強、后勁足、黨建優的一流企業,奮力譜寫新時代高質量可持續發展新篇章。要緊盯一大發展目標不動搖,努力打造高質量可持續發展的一流企業。高質量可持續發展的一流企業,核心要義是效益好、管理精、實力強、后勁足、黨建優;打造高質量可持續發展的一流企業,主要任務是力爭進入中國企業500強。集團上下要把推進高質量可持續發展作為當前和今后一個時期謀劃和開展各項工作的根本要求和基本遵循,為把集團打造成高質量可持續發展的一流企業而共同奮斗。要堅持三大發展方向不偏離,全力當好交通基礎設施建設的主力軍、滿足美好出行需要的排頭兵、國有企業改革發展的先鋒隊,切實履行好國有企業的政治責任、社會責任和經濟責任。要深耕四大業務板塊不懈怠,奮力推動交通基礎設施投資建設運營、工程建設、金融投資和路域資源開發等業務做強做優做大。
        報告強調,新時代新征程,集團上下要始終把高質量發展作為鮮明底色,把可持續發展融入企業基因,加快邁出打造一流企業新步伐。一是要持續推進建設攻堅,努力展現一流擔當。牢固樹立“項目為王”“項目為先”意識,進一步強化責任擔當、創新項目管理、提升建設品質,通過抓好項目的大建設,服務經濟的大發展、民生的大改善和交通強國的大戰略。二是要持續推進服務提升,努力打造一流形象。圍繞滿足人民群眾美好出行需要,不斷提升通行效率、改善通行環境、優化在途服務,努力把江西高速打造成展示江西形象的靚麗風景線。三是要持續推進產業經營,努力創造一流效益。堅持以市場為導向、以盈利為目標,深化業務整合,強化業務協同,推進強鏈補鏈,在穩健經營中持續提升企業效益。四是要持續推進企業改革,努力實現一流治理。大力推進企業制度創新和治理能力建設,健全現代企業制度,優化內部管理管控,加大混改探索力度,持續提升管理效率和治理效能。五是要持續推進風險防控,努力夯實一流保障。切實增強憂患意識,牢固樹立底線思維,全力防控債務風險、抓好安全應急、促進和諧穩定,確保企業穩健運行、集團大局穩定。
        報告強調,一流企業需要一流黨建,一流黨建引領一流企業。要認真落實新時代黨的建設總要求和黨的組織路線,深入貫徹中央和省委關于在深化國有企業改革中堅持黨的領導、加強黨的建設的部署要求,以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專項整改整治工作為抓手,全面推進黨的建設,努力以高質量黨建引領保障企業高質量可持續發展。一是要著力提升政治建設質量,把牢集團改革發展正確方向。牢牢堅持黨的領導,把黨的政治建設作為一項極端重要的工作突出抓緊抓實抓好,堅決做到“兩個維護”, 嚴明政治紀律和政治規矩,嚴肅黨內政治生活,進一步發揮好黨委領導作用。二是要著力提升理論武裝質量,鞏固集團改革發展思想根基。落實思想建黨、理論強黨要求,持續深化理論武裝,嚴格落實意識形態工作責任制,加強和改進宣傳思想文化工作。三是要著力提升選人用人質量,打造集團改革發展優秀團隊。認真學習貫徹《干部選拔任用工作條例》,堅持黨管干部、黨管人才原則,落實“重品行、重實績、重基層、重公認”導向,突出以德為先、事業為上、人才為本,著力選拔更多品行好、能干事、敢擔當、善團結、有底線的干部。四是要著力提升基層黨建質量,強化集團改革發展基礎保障。以提升組織力為重點,強化黨組織政治功能,健全完善組織基礎,建強抓實黨支部,加強黨員教育管理監督,推動基層黨建工作全面進步、全面過硬。五是要著力提升黨風廉政建設質量,凈化集團改革發展政治生態。嚴格履行“兩個責任”,以持續抓好內部巡察等工作為抓手,持續整治“四風”問題,嚴明黨的各項紀律,一體推進反腐敗工作,把黨風廉政建設和反腐敗斗爭引向深入。六是要著力提升群團工作質量,凝聚集團改革發展強大合力。堅持黨對群團工作的統一領導,完善黨建帶群建機制,強化政治引領、作用發揮和支持保障,推動工會、共青團、文聯、體協等組織勇于改革創新,提升工作質量,團結帶領職工群眾為企業改革發展共同奮斗。
        大會期間,代表們充分發揚民主,認真履職盡責,先后審查通過了“兩委”工作報告、黨費收繳、使用和管理情況報告,選舉產生了中共江西省高速公路投資集團有限責任公司第二屆委員會和紀律檢查委員會。王江軍、謝德強、李建紅、吳克海、段衛黨、吳連平、俞文生等7名同志當選為省高速集團第二屆黨委會委員,吳連平、官玲、謝景平、游曉靜、羅慧俐、陳蘇華等6名同志當選為省高速集團第二屆紀委會委員。
        王江軍代表新當選委員作表態發言。他說,面對沉甸甸的信任和重托,深感使命光榮、責任重大,將始終堅持旗幟鮮明講政治,做對黨忠誠的表率;牢記宗旨講初心,做為民服務的表率;聚焦發展講使命,做擔當實干的表率;凝心聚力講團結,做同舟共濟的表率;嚴于律己講敬畏,做清正廉潔的表率。以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的歷史擔當,發揚釘釘子精神,一張藍圖繪到底,一任接著一任干,團結帶領集團廣大黨員和干部職工,為實現集團高質量可持續發展而不懈奮斗。
        經集團第二屆黨委會第一次會議選舉,王江軍當選為集團第二屆黨委會書記,謝德強、李建紅為副書記;經集團第二屆紀委會第一次會議選舉,吳連平當選為集團第二屆紀委會書記,官玲為副書記。
        大會號召,集團上下要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不忘初心、牢記使命,努力答好“時代之問”,在譜寫新時代集團高質量可持續發展輝煌篇章的奮斗中開創更加美好的明天,在描繪好新時代江西改革發展新畫卷的征程中作出新的更大貢獻!

友情鏈接:
中國文明網南昌站
南昌文明網
紀委監督舉報郵箱:[email protected]
地址:江西省南昌市西湖區朝陽洲中路367號 郵編:330025
东京热男人aV天堂 东京热 系列精品